口コミなどでツーリストの間で絶大な人気を誇るバーベキューレストラン「コア・バーベキュー(Core BBQ)」。
昨年末、アカンタモール(ACANTA Mall)に移転。名前を「コア・バーベキュー&シーフードレストラン(Core BBQ & Seafood Restaurant)」と改め、リニューアルオープンしています。

場所はアカンタモールの入り口。
夜は美しくライトアップされています。

以前はガーデンスタイルでオープンエアな空間でバーベキューを提供していましたが、リニューアルした新しいお店は落ち着いた雰囲気のレストラン。ユニークなショップが集まるアカンタモール内で、雨天時でも足下の心配は無用。タモンの中心となるプレジャーアイランド(Pleasure Island)へも徒歩圏内の、ツーリストの皆さまにとって、ますます便利なロケーションでのリニューアルです。

店名に「シーフード」が追加されたように、新しくシーフードメニューが加わっています。シーフードを使ったサラダやアペタイザー、上質なアンガス牛のN.Yステーキなど人気メニューはすべて健在。便利でお得なセットメニュー($29.95~)もオーダー可能です。

お店のイチオシは「ヤシガニ(Coconut Crab)($64.95~)」。
活きたヤシガニをグリルしフィナデニソースでいただく、
南国グアムならではの豪快なお料理。
ぜひご賞味ください!
店内の水槽で泳ぐ「ロブスター($37.95~)」も人気メニュー。
オーダーすると水槽からロブスターを取り出し、
元気にハサミを動かすロブスターをテーブルに持ってきて見せてくれます。
真っ赤に焼き上がったロブスターはレモンとバターでシンプルにいただきます。
写真奥は「大粒牡蠣のグリル アイオリソース(Big Oyster BBQ with aioli sauce)$10.95~」と
「ノルウェー産生サーモングリル(Grilled Salmon)$19.95」です。
こちらは新しく登場した
「ベーコンシュリンプのウェッジサラダ(Bacon Shrimp Wedge Salad)$12.95」。
大胆にカットされたシャキシャキのレタスを
ブルーチーズのドレッシングとシュリンプと共にいただきます。

お肉メニューはチキンの手羽焼きからベイビーバックリブ、アンガス牛ステーキなど。バーベキューは直火でグリルするだけというシンプルな調理法。コア・バーベキュー&シーフードレストランの自慢は素材の良さと微妙な火加減を調整するシェフの腕。ぜひ人気のおいしさをご堪能ください。

以前は屋外のステージで開催されていたアイランドダンスショーは店内で開催されています。より間近でダンサーたちの軽やかなステップやダンスを見ることができるようになりました。

すぐ目の前で見ることができるのはうれしいですね。
建物の中で食事を楽しみながらショーを鑑賞できる
数少ないスポットです。
小麦色の肌が美しいダンサー達。
トロピカル気分を盛り上げてくれます。

テーブルは店内席の他、ウッドデッキのテラス席も用意されています。個室はありませんが、10~15名ほどのグループでもゆったり席を確保できる広い店内。そしてテラスでは25名まで収容可能で、希望すればグリルをセットしてくれますので、プライベートBBQも可能です。

撮影にうかがった日は10名ほどのグループが食事を楽しんでいました。
広くゆったりとした店内席です。
ライトアップされたテラス席は喫煙が可能。
自分たちだけのプライベートな時間を持てそうです。

こちらのレストランはリピーターも多いそうですよ。まだ行ったことのない方はぜひどうぞ。

<インフォメーション>

店名:コア・バーベキュー&シーフードレストラン(Core BBQ & Seafood Restaurant)
営業時間:5:00PM~11:00PM
定休日:なし
住所:962 Pale San Vitores Road, Tuamon, Guam 96913ロケーション:タモン地区アカンタモール内
電話番号:671-898-1335
URL:http://coreguam.sunnyday.jp